La Xunta y la Cofradía de Corcubión resaltan la calidad del pescado y mariscos gallegos con unas jornadas gastronómicas

La Cofradía de Corcubión desarrolla unas jornadas gastronómicas en las que resaltar la calidad y sabor del pescado y mariscos gallegos. La directora general de Desarrollo Pesquero, Ángeles V. Suárez, asistió la esta cita, que cuenta con apoyo de la Xunta, que consta de uno amplio programa de talleres, demostraciones y degustaciones con la lonja y una carpa instalada en el puerto de la villa como escenarios de excepción. El evento contó con la participación de cocineros de reconocido prestigio como Miguel Mosteiro, impulsor de Gastrolab, José Manuel Mallón o Iván Dominguez.También contó con una charla sobre Mujeres en el mar con un protagonismo destacado de las mariscadoras de la zona.

Estas jornadas permiten promocionar los productos del mar entre la ciudadanía y fomentar su consumo mediante experiencias de calidad y divulgar los beneficios que esconde el consumo de estos alimentos como pilares fundamentales de la dieta atlántica. También visibiliza el impacto social y económico de la actividad pesquera en esta villa que en lo que va de año ya registró una producción que supera las 1.000 toneladas y una facturación de más de 1,8 millones de euros.

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