Expertos recetan «todo el pescado posible» para ganar en salud

«Si el pescado tiene mercurio, también tiene el antídoto: el selenio». Con esta afirmación, el cardiólogo Guillermo Aldama desmontaba este viernes uno de los grandes mitos que siguen pesando sobre el consumo de pescado. Lo hizo en la XI edición de las Jornadas Internacionales de Pesca sobre Grandes Migradores organizadas por Orpagu en A Guarda, un encuentro que en esta ocasión puso el foco en el pescado como fuente de salud y cultura gastronómica.

Aldama, miembro de la Sociedad Española de Cardiología, pidió revisar los criterios actuales y advirtió que recomendaciones como las restricciones por mercurio se basan en datos desactualizados: «The Lancet ya señaló en 2007 la necesidad de revisar esas directrices. El pescado no solo no perjudica el desarrollo cognitivo: es esencial para la salud cardiovascular, cerebral y global».

Faro de Vigo

Expertos recetan «todo el pescado posible» para ganar en salud

es_ESES